Dear Papa…

I adore my dad.  Beliau adalah orang yang bisa saya jadikan tempat curhat tanpa jaim, karena beliau tidak pernah men-judge saya.  Apa pun yang saya curhatin, beliau mendengarkan dan saat memberikan feedback yang beliau ulas adalah tindakan saya, bukan sayanya.  Saya pun sering jadi tempat curhatan beliau, terutama belakangan sejak beliau menua.  Tapi entah kenapa, pertemuan…

Looking Through the Eyes of Love

Kata-kata adalah doa karena doa terdiri dari kata-kata.  Saat kata-kata diucapkan sepenuh hati, kata-kata di ijabah, doa di ijabah.  Maka berhati-hatilah dengan kata-kata jika kita nggak menginginkannya untuk di ijabah Yang Maha Mengabulkan Doa. “Kalian ini suka banget sih berantem, ntar mama kurung, mau?”  Kayaknya kalimat itu masih sering terngiang-ngiang di kuping, sambil tepok-tepok jidat….

Marah Tanpa Marah-Marah

Hari ini saat jam makan siang, saya dapet telpon dari Yai, mini me yang berumur 7 tahun.  “Ma, kata Azka (teman dekatnya) Yai disuruh ke rumah Azka.  Kita mau belajar bareng.”  Sebenarnya saya udah tau kalo Yai yang pengen ke rumah Azka dan kemungkinan krucil-krucil itu belajar bareng kecil banget, tapi saya pikir ini adalah…

Urat Lebih Cocok Untuk Campuran Bakso

Seorang anak berkata pada ibunya, “Ma, I wish dad knows me the way you know me.  He still treat me like I’m 5.”  Si ibu kaget mendengar perkataan anaknya, meskipun hati kecilnya nggak sekaget ekspresi mukanya.  Namun demikian, si ibu mencoba untuk mengklarifikasi apa yang ada dalam pikiran si anak. “What exactly do you mean…

Udah Selesai Belum Emosinya?

Hari Sabtu malam yang lalu, Aya marah dan kecewa, atau tepatnya frustrasi karena UAS yang awalnya dijadwalkan tanggal 23 Mei berubah jadi tanggal 16 Mei.  Rasa frustrasinya dilampiaskan dengan marah-marah.  “That’s it!  I’m not going to do the exam,” hardik Aya dengan muka nyebelin.  Udah bisa ditebak, segala sesuatu yang saya katakan ke dia pasti…

A Little Flexibility

Bagi anda yang pernah baca postingan saya di Facebook tempo hari mungkin udah paham bagaimana persepsi saya terhadap mobile phone.  Nggak megang HP rasanya bagai nggak punya pegangan hidup.  Padahal nggak di pegang juga hidup jalan terus. Nah, dalam keluarga kecil saya keberadaan telpon genggam emang hits banget.  Kita berempat, antar anggota keluarga jadi cuek…

Masih Gengsi Untuk Berubah?

Beberapa waktu yang lalu beberapa teman saya mendebatkan soal mana yang lebih baik, jadi ibu berkarir atau jadi ibu rumah tangga.  Ada yang mengatakan jadi ibu rumah tangga itu lebih mulia karena kita jadi bisa mendidik anak 100% sementara yang lain mengatakan jadi ibu berkarir lebih mulia karena selain bisa mendidik anak, kita juga bisa…