Fuss Free Weekend

Tanggal 19 & 20 November yang lalu, saya ngeboyong Aya dan Yai ke Harris Hotel & Convention Kelapa Gading.  Bersama teman-teman dari Enlightening Parenting saya akan menjadi fasilitator Enlightening Parenting Training.  Waktu dikasih tau kalau mereka akan menghabiskan waktu di hotel, mereka senang bukan main.  Mungkin bosen juga kali ya beredar di daerah Cipete dan sekitarnya…

No More My Way or The Highway

Sore hari Kamis kemarin saat saya sedang bersiap-siap untuk pulang ke rumah, saya menerima telpon dari Aya.  Biasanya dia akan nelpon kalo butuh sesuatu untuk di beli on the way saya pulang.   “Ma, weekend ini kita mau ngapain?” tanya Aya. Belakangan anak-anak memang sering banget nanya program weekend kita satu atau dua hari menjelang hari Sabtu,…

Godzilla Aja Bisa Berubah

Saya termenung menatap malam di ketinggian entah berapa ribu kaki dari permukaan laut.  Dada terasa sesak, bukan karena saya takut ketinggian tapi karena rasa hampa akibat kerinduan yang mendalam berkecamuk dalam dada.  Saya merindukan mereka, Aya dan Yai yang melepas kepergian saya untuk bertugas ke Dubai selama 5 hari dengan pelukan erat. “Break a leg,…

Ada Udang di Balik Batu

“Ma… Yai nggak mau sekolah karena sekolahnya lama,” ucap Yai. Kalimat seperti ini beberapa kali dia ungkapkan.  Memang sih, sejak pulang ke Indonesia terdapat perubahan drastis di jam sekolah anak-anak.  Waktu di Yangon, jam 12 siang Yai sudah pulang, sekarang baru jam 3 sore dia keluar, plus perjalanan dari sekolah ke rumah yang memakan waktu…

Biarlah nunggu ubanan

Dua minggu yang lalu saat kita lagi santai-santai, Aya tiba-tiba bertanya, “Ma, menurut mama kalo Aya rambutnya diwarnain, bagus apa nggak?  Boleh nggak Aya warnain rambut, ma?” Saya nggak kaget dengan pertanyaan tersebut karena sebelum ini Aya cerita tentang berbagai jenis dan teknik mewarnai rambut yang dia research di internet.  Dia juga cerita kalau beberapa…